鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 汽车 新利18线上国际娱乐·阿秋:焦虑过度好可怕!如何安抚好我们的焦虑情绪?

新利18线上国际娱乐·阿秋:焦虑过度好可怕!如何安抚好我们的焦虑情绪?

2020-01-11 15:12:25| 来源: 网络

新利18线上国际娱乐·阿秋:焦虑过度好可怕!如何安抚好我们的焦虑情绪?

新利18线上国际娱乐,欢迎关注阿秋,你即将关注一个22万人都在关注的、更懂您情感、心理的人儿~

当今社会,生活节奏快、攀比心重、虚荣心强、自尊心高,好面子的心理严重等等,当这些心理现象成为了一种心理问题的时候,人就会变得烦躁、焦虑、不安、紧张、恐惧起来。

人,如果长期受到这种心理问题挤压的时候,情绪和身体就会出现大大小小的问题了。

人体就像一个气球,里面的气要适度刚好,太满,则会膨胀爆炸;太少,则会奄奄一息。适度则刚好!

理性、和平、脚踏实地、安抚自我地去看待名与利、好与坏,不钻牛角尖,不过度思考人生的意义和抛除担忧自己、担忧未来的杞人忧天的思想,活在当下,合理看待问题,力求每天进步一点,则可水滴石穿。

以上,心理现象如果过于严重,会让人引发焦虑惶恐情绪,当然这里再补充一点:疑病症、恐病症、联想妄想症、负面的强迫思维症,都是导致我们焦虑愈发严重的罪魁祸首。

人一旦焦虑了,那么失眠也就接踵而至了。

所以说大多数失眠都是由焦虑、恐惧引起的,而恐惧的化身就是焦虑,而焦虑又是因为各种各样的事件所直接导致的。

归根结底,又回到了前面提到的:凡事,请保持一颗和谐淡定的心理去看待万事万物,切勿操之过急,看得到自己的长处,也要合理的看到自己的短处时,不要过于自责和自卑,更不要认为自己就是一个一无是处的人。

当一个人自我否定的时候,就会陷入到连自己都瞧不起自己的思维中,任何时候我们都应该及时纠正自己这样的错误、摧残自我的负性思维。顶多你只能这样去看待:「我现在思维有些异常,我要慢慢来调整自己,我需要时间,我需要耐心。我不是一个毫无用处的人」。

学会与自己的情绪和谐相处,不紧不慢地去进步就好。生活没有可比性,人与人之间更没有可比性,每个人都有其闪光点,别总是看到别人的闪光点,而忽略了自己的发光点。

疑病症,亦是如此,你本身并无大病,惶惶不可终日的思维,让你把医院的大门都踏破了,检查多次,累了吗?此刻,还是请积极地说服、暗示自己,让自己的恐病思维停下来吧,告诉自己:我是没有问题的,只是自己陷入到了恐病思维的怪圈里了。做到每年定期检查一次即可」。后面这句话尤为关键,也是安抚杜绝恐病症的关键心理安抚话。

因为,目前你真的没有问题,所以你必须停止恐病的思维了,把当下你的这种恐病思维,放到年度合理的体检中去,年度的检查对疾病的排查至关重要!那么你会发现:自己就是安全的了,恐病思维也会在慢慢消失,非常管用。

每天这样用积极的暗示法,督促自己,转移注意力,那么你的疑病症也好、恐病症也罢,其实就是一回事,它一定会慢慢消失的。

未来的你,说不定还会嘲笑自己当初的多疑和顾虑呢……

——阿秋

作者:阿秋,国家二级心理咨询师,著有《抑郁症康复治愈100问与答》;欢迎关注阿秋,你即将关注一个22万人都在关注的、更懂您情感、心理的人儿~


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.