鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 综合 圣淘沙手机官网·春天,这道素菜必不可少,清香脆爽,味道鲜美,一周吃三次也不腻

圣淘沙手机官网·春天,这道素菜必不可少,清香脆爽,味道鲜美,一周吃三次也不腻

2020-01-11 18:39:59| 来源: 网络

圣淘沙手机官网·春天,这道素菜必不可少,清香脆爽,味道鲜美,一周吃三次也不腻

圣淘沙手机官网,大家好 ,我是鹏厨,今天我们做一道上汤豆苗,这道菜清淡营养,制作简单,保证不会劝退,这里的豆苗也就是豌豆苗,豌豆苗营养丰富,且是绿色无公害,吃起来清香脆爽,味道鲜美独特。

上汤豆苗制作视频,点击链接观看

【上汤豆苗所用的原料】

枸杞子【水泡发起来的,浸泡时间10分钟左右】

皮蛋【我们这里叫变蛋 ,这个是鸡蛋做的,很多是鸭蛋做的叫皮蛋】

葱姜蒜、火腿肠半根、小葱、香菇一个,增加鲜味的

今天的主料豆苗,已经清洗好了 ,菜市场,大型超市有售

【上汤豆苗制作方法】

1、先把原料改刀,香菇切成小丁,大葱切成马蹄葱,姜切成菱形片,大蒜切成丁,要单独放在碗内,火腿肠切成丁,变蛋也切成丁。

2、锅内加清水 开火加热,水微开下入香菇,火腿肠汆水,锅洗净,重新加清水,在加入少许的植物油,水微开的时候下入豆苗汆水,水再次烧开把豆苗捞出控水,在家做的时候火力比较小,水要多一点,把捞干净水的的豆苗装入盛器内。

3、下面开始炸蒜子,锅内加一勺油,大火加热,下入蒜子炸金黄色,炸蒜子是给菜肴增加香味的,油炸后会产生特殊的香味。

4、下面开始制作上汤的味汁,锅内加一点油,烧热之后下入面粉炒香,然后再下入葱姜,香葱炒出香味,炒的时候要控制下火候,面粉不要炒糊了,这里油炒面粉在豫菜当中经常用到,有给菜肴增加香味,和增白的效果,把以上原料炒香之后下入适量的清水。

5、然后下入汆过水的香菇火腿,再下入变蛋,枸杞子,蒜子,小火熬制2分钟,加入盐调味,盐的用量稍微大一点,成菜提味全靠汤汁,再加入半勺鸡粉即可出锅。

在酒店的做法中,出锅前还会放一点鸡汁提鲜,加三花蛋奶调颜色,把做好的上汤汁浇在豆苗上面即可,再淋上少许的明油即可。

​【制作上汤时蔬要点】

1. 上汤菜肴主料可以选择菜心,娃娃菜,等各种时令蔬菜

2. 制作上汤菜必须加炸蒜子或者蒜片

3. 没有上汤的用清水代替即可,要炒面粉增加香味


狗万苹果下载

© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.